Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палатный объявил о старте всеукраинской кампании #житломолоді

В государственном бюджете на 2019 год на молодежное кредитование жилья деньги не предусмотрены, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный. Он предложил активной молодежи до 1 июня присылать ему обращения по этому поводу, которые нардеп направит в государственные органы, чтобы показать массовость проблемы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артур Палатный: После 1 июня я, как председатель комитета, обязуюсь направить все ваши обращения к уполномоченным лицам и в государственные органы для решения этой проблемы
Артур Палатный: После 1 июня я, как председатель комитета, обязуюсь направить все ваши обращения к уполномоченным лицам и в государственные органы для решения этой проблемы
Фото: Артур Палатний / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный в своем Facebook сообщил о старте всеукраинской кампании #житломолоді, цель которой – возобновление финансирования программы льготного кредитования молодежного жилья.

"Уже второй год подряд мы "воюем" за восстановление финансирования программы "Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья". За это время мною были направлены десятки обращений и предложений ко всем уполномоченным органам с требованиями восстановить государственную помощь молодым семьям для решения проблемы жилья. Но, к сожалению, несмотря на обещания и заверения со стороны чиновников в понимании неотложности этой проблемы, в государственном бюджете на 2019 год в отдельной статье расходов на молодежное кредитование жилья снова ноль", – отметил политик.

Народный депутат призвал активную молодежь присоединиться к решению вопроса льготного кредитования жилья и предложил до 1 июня 2019 года обращаться у нему в профильный парламентский комитет всем молодым семьям, для которых актуальна проблема собственного жилья. Он опубликовал адрес для писем: ул. Грушевского, 5, г. Киев, председателю комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артуру Палатному, с пометкой #житломолоді.

"После 1 июня я, как председатель комитета, обязуюсь направить все ваши обращения к уполномоченным лицам и в государственные органы для решения этой проблемы. Давайте вместе покажем, что проблема "горячая", и самое главное – массовая. Доступное жилье для молодежи – обязанность государства!" – считает Палатный.



В сентябре прошлого года он сообщил, что с 2015 года со стороны государства полностью прекращено финансирование льготных кредитов молодым семьям на строительство и приобретение жилья и сейчас финансируются только те кредиты, которые государство предоставило молодым гражданам в течение 2003–2014 годов, писала Gazeta.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации