ГОРДОН
 
 

Польские пограничники не пустили автобус из Украины из-за инфицированного пассажира

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автобус сразу изолировали, а затем отправили обратно в Украину
Автобус сразу изолировали, а затем отправили обратно в Украину
Фото: nadbuzanski.strazgraniczna.pl

На пограничном контроле, где все, кто не хочет проходить двухнедельный карантин после въезда в ЕС, показывают отрицательные результаты теста на COVID-19, один украинец предъявил положительный.

Автобус из Украины с 26 пассажирами (25 граждан Украины и гражданин Молдовы) 3 марта не пустили в Польшу из-за положительного теста на коронавирус у одного из пассажиров. Об этом сообщает Надбужанский отряд пограничной службы Польши.

Инцидент произошел во время пограничного контроля в пункте пропуска "Ягодин – Дорогуск". Во время пересечения внешней границы ЕС иностранцы обязаны предъявлять отрицательный тест на COVID-19, полученный не позднее чем за двое суток до того, либо пройти после въезда двухнедельный карантин. 

Однако гражданин Украины во время проверки документов предъявил положительный результат теста на COVID-19. Инфицированный мужчина сказал, что чувствует себя хорошо и не имеет симптомов.

Из-за возможности заражения коронавирусом автобус со всеми пассажирами изолировали, а затем отправили обратно в Украину.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

18 марта 2020 года лидеры ЕС приняли решение о временном закрытии внешних границ из-за пандемии коронавируса. 1 июля Евросоюз открыл границы для жителей стран, в которых снижалось число инфицированных коронавирусом. Список из 15 стран, гражданам которых разрешили въезд в Евросоюз, был согласован 26 июня, Украина в их число не вошла. 17 июля из списка вычеркнули Черногорию и Сербию, что было связано с сообщениями о второй волне COVID-19 на Балканах.

Как говорил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, Европейский союз откроет границы для украинцев, если количество новых случаев в стране не будет превышать 460–480 за сутки. 

В декабре представитель Украины при ЕС Николай Точицкий сообщал, что в ЕС пока не обсуждают снятие ограничений на въезд для граждан третьих стран, но ситуация может измениться после распространения вакцинации.

В январе 2021 года Европейская комиссия предложила ужесточить требования для въезда в ЕС.

Некоторые страны начали разрабатывать документ, подтверждающий получение прививок от COVID-19. Такие сертификаты позволят путешественникам не проходить карантин и не предъявлять негативный результат теста на коронавирус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации