Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родственники Мангера могут быть причастны к финансированию фигуранта дела Гандзюк, который скрывается за рубежом – СБУ

В числе лиц, которые рассматриваются в СБУ как возможные источники финансирования скрывающегося за рубежом фигуранта дела о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина, значатся сын, отец, бывшая и гражданская жены главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер отрицает свою причастность к преступлению
Мангер отрицает свою причастность к преступлению
Фото: ЕРА

Родственники председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера могут быть причастны к финансированию скрывающегося за рубежом Алексея Левина, который в Украине заочно арестован как организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Это следует из материалов дела, которое 5 июля рассматривал Шевченковский райсуд Киева.

Занимающийся делом погибшей Гандзюк следователь Службы безопасности Украины просил суд предоставить доступ к вещам и документам, принадлежащим "Укргазбанку".

"Получена информация о том, что для дальнейшего сокрытия Лицо_2 (Левина. – "ГОРДОН") за рубежом последнему на соответствующие банковские счета осуществляются перечисления денежных средств. Указанные сведения могут быть использованы при установлении места нахождения Лицо_2", – сказано в материалах суда.

В числе лиц, которые рассматриваются следствием как возможные источники финансирования Левина, упоминаются, в частности, сын и отец Мангера, его бывшая и гражданская жены.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет. Шестой фигурант дела, бывший помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский, находится под домашним арестом, его подозревают в сокрытии информации о нападении на Гандзюк.

Еще один подозреваемый, Алексей Левин, заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была "личная неприязнь" к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что, кроме Мангера, заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.

МангерРищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 4 июля заявил, что в деле об убийстве Гандзюк могут появиться новые подозреваемые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации