ГОРДОН
 
 

Следующая вспышка COVID-19 в Украине возможна в январе – Киевская школа экономики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине идут на спад
Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине идут на спад
Фото: EPA

Следующая вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине возможна в январе 2022 года. Об этом 23 ноября заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко, сообщила пресс-служба КШЭ.

В КШЭ отметили, что показатели заболеваемости в Украине демонстрируют спад вторую неделю подряд, но чтобы говорить о тренде на спад в рамках текущей волны, такая тенденция должна сохраняться минимум три недели.

"По прогнозам Киевской школы экономики, следующая вспышка роста заболеваемости COVID-19 ожидается в Украине уже с января 2022 года", – сказал Ганниченко.

Пресс-служба отметила, что спад госпитализаций в стране за прошлую неделю составил 19%, а количество выписок на четверть превышает число госпитализаций.

Ганниченко отметил, что впервые за три месяца зафиксирована разгрузка медицинской системы: на "ковидные" койко-места в больницах приходит меньше пациентов, чем выписывается. 

Также на прошлой неделе на 6% снизился показатель смертности от COVID-19.

"Ожидается, что тренд на убывание продолжится и дальше. [...] В то же время Киевская школа экономики не пересматривает прогноз максимального уровня умерших с начала пандемии по состоянию на конец года в 92 тыс. человек", – говорится в пресс-релизе.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 23 ноября в Украине подтвердили 3,35 млн случаев COVID-19, умерло 82,3 тыс. человек.

Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, говорил 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко. В середине ноября власти заявили о начале спада четвертой волны.

По данным Минздрава, 96,5% умерших с 1 августа по 31 октября от осложнений COVID-19 не были привиты двумя дозами вакцины.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации