ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина не собирается отдавать "кредит Януковича", нардепу Онищенко предъявили обвинения, в Турции закрыли более 100 СМИ. Главное за день

Крестный ход, вопреки ожиданиям, закончился спокойно
Крестный ход, вопреки ожиданиям, закончился спокойно
Фото: EPA

Издание "ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных событий среды, 27 июля.

Украина не собирается отдавать "кредит Януковича"

Украина не планирует возвращать России кредит в размере $3 млрд, полученный в декабре 2013 года по договоренностям между президентом РФ Владимиром Путиным и экс-президентом Виктором Януковичем, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Онищенко официально предъявили обвинения

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении народному депутату от группы "Воля народа" Александру Онищенко, которое открывает возможность провести суд без присутствия нардепа. По информации антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, Онищенко сейчас находится в России. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Крестный ход закончился

Сегодня в Киеве завершился крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. По данным полиции, в нем приняли участие около 13 тыс. человек, тогда как по оценкам УПЦ – около 80 тыс. Кроме того, на Владимирской горке состоялся молебен, посвященный 1028-й годовщине крещения Киевской Руси. Правоохранители отмечают, что крестный ход прошел спокойно.

В Турции закрыли более 100 изданий

Власти Турции 27 июля закрыли более 130-ти средств массовой информации. Остановлена работа 16-ти телеканалов, 23-х радиостанций, 45-ти газет, 15-ти журналов, 29-ти издательских домов и трех новостных агентств.

"Акт здравости"

Глава общественной организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев в комментарии ТСН подтвердил, что помогал сотрудникам спецподразделения "Беркут" покинуть Киев. Он также подтвердил, что ему вручили подозрение в связи с этим. Помощь бойцам спецподразделения он назвал "гражданским актом здравости". Накануне генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что человек, утопивший оружие "черной роты" в одном из столичных озер и способствовавший побегу беркутовцев из Киева, был участником Майдана.

Украина получила от США два десятка беспилотников

Сегодня Украина получила партию американских беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Raven общей стоимостью свыше $12 млн. По информации посла Украины в США Валерия Чалого, Вашингтон передал Киеву "несколько десятков" беспилотников.

ОБСЕ призывает выполнить Минские соглашения в 2016 году

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта на Донбассе должны выполнить Минские соглашения до конца 2016 года. "Мы должны стараться осуществить эти соглашения еще в этом году. От нас ожидают результатов осенью. Мы уже продлевали действие Минских соглашений в конце прошлого года. Поэтому мы должны стремиться осуществить соглашения в этом году", – отметил он.

Пан Ги Мун объявил олимпийское перемирие

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал прекратить боевые действия во всем мире на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Мы объявляем олимпийское перемирие и призываем всех сложить оружие и забыть о разногласиях на время Игр", – подчеркнул он. Генсек выразил надежду, что "свет олимпийского огня заставит замолчать оружие на полях сражений".

Назначен главный переговорщик по Brexit

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назначил бывшего вице-президента Еврокомиссии и экс-главу МИД Франции Мишеля Барнье главным переговорщиком и руководителем рабочей группы комиссии по реализации процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

Штрафы за пьяное вождение увеличились втрое

В Украине вступил в силу закон об увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. 27 июля закон был опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины". Минимальный штраф за пьяное вождение вырос в три раза – с 3,4 до 10,2 тыс. грн.

В Рио поедут около 250 российских спортсменов

К участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро допустили более 250 российских спортсменов, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он отметил, что в некоторых видах спорта международные федерации допустили всех заявленных спортсменов, в других – только часть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации