ГОРДОН
 
 

Украина продолжает финансировать более 600 больниц на оккупированных территориях и в зоне боевых действий – Минздрав

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За август больницам во временной оккупации и во фронтовых регионах перечислили более 2,6 млрд грн
За август больницам во временной оккупации и во фронтовых регионах перечислили более 2,6 млрд грн
Фото: depositphotos.com

Украина продолжает перечислять средства на счета 649 больниц, работающих на временно захваченных территориях и в зоне боевых действий. Об этом 31 августа сказал заместитель министра здравоохранения Алексей Яременко во время телемарафона, его цитирует пресс-служба Минздрава.

"Ежемесячно медицинские учреждения на временно оккупированных территориях и причастные к линии фронта получают 1/12 объема годового финансирования. За счет этих средств, в частности, выплачивается заработная плата медикам, работающим в оккупации", – рассказал Яременко.

За прошлый месяц больницам во временной оккупации и работающим во фронтовых регионах Национальная служба здоровья уже перечислила более 2,6 млрд грн.

За полгода с момента начала полномасштабной войны таким медицинским учреждениям перечислено более 17 млрд грн по программе медицинских гарантий.

Также замминистра напомнил, что Россия продолжает блокировать поставки лекарств, в том числе и жизненно необходимых, с подконтрольных Украине территорий на временно оккупированные.

"Поэтому сотни тысяч украинцев в вынужденной оккупации стали фактически заложниками медицинского терроризма россиян", – подытожили в ведомстве.

Контекст:

6 июля министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что российские оккупанты вывозят с территорий Украины, которые они временно заняли, дорогостоящее медицинское оборудование и препараты, закупленные украинским правительством.

9 июля в Минздраве Украины сообщили, что на оккупированных территориях продолжают работать более 400 больниц, а медикам начисляют зарплату.

25 августа Ляшко говорил, что часть больниц на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей осталась без энергоснабжения.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации