ГОРДОН
 
 

В Украине от COVID-19 вакцинированы более 15 тыс. украинцев младше 18 лет – данные СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Людей младше 18 лет в Украине массово пока не вакцинируют от COVID-19
Людей младше 18 лет в Украине массово пока не вакцинируют от COVID-19
Фото: EPA

В Украине минимум одну дозу вакцины от коронавируса получили 15 039 человек младше 18 лет. Об этом свидетельствуют данные системы мониторинга Совета нацбезопасности и обороны Украины по состоянию на 27 октября.

В возрасте 12–15 лет минимум одну дозу вакцины получили 2336 человек, а в возрасте 16–18 лет – 12 073 человека.


Скриншот: health-security.rnbo.gov.ua
Скриншот: health-security.rnbo.gov.ua


Всем им вводили вакцину Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

Контекст:

17 октября начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан говорил, что Минздрав планирует начать вакцинацию от коронавируса подростков от 14 лет. "Продолжается период оформления документов, именно этот контингент необходимо уже сегодня вакцинировать", – сказал он.

Главный санврач Украины – замминистра здравоохранения Игорь Кузин сообщал в интервью телеканалу "Дом", которое было опубликовано 22 октября, что пока массовая вакцинация подростков от коронавируса не планируется, но она разрешена в отдельных случаях. "Сейчас основная стратегия, которую мы используем, – что вакцинация подростков уже разрешена, но разрешена только в двух случаях. Во-первых – когда есть ребенок от 12 до 18 лет со сложными сопутствующими заболеваниями, преимущественно неинфекционными. Это может быть онкология или инвалидность в результате какой-то другой болезни", – сказал он. Вторая опция – вакцинация детей или подростков, когда им нужно посетить мероприятие за границей и принимающая сторона требует, чтобы они были вакцинированы.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делали вакциной Moderna (Spikevax), поступившую партию использовали.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации