ГОРДОН
 
 

В Украине зафиксировали два новых случая инфицирования коронавирусом

По состоянию на 9.00 16 марта в Украине подтверждено пять случаев инфицирования коронавирусом, сообщили в Центре общественного здоровья при Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Два новых случая заражения зафиксировали в Черновицкой области
Два новых случая заражения зафиксировали в Черновицкой области
Фото: depositphotos.com

В Украине зафиксировано два новых случая инфицирования коронавирусом. Об этом 16 марта проинформировала пресс-служба Черновицкой обласной государственной администрации в Facebook. 

"В Черновицкой области зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции. Пациенты были госпитализированы с подозрением еще 6-го и 13 марта. С тех пор находятся в инфекционном отделении областной клинической больницы и получают надлежащую медицинскую помощь", – отметили в пресс-службе.



В Минздраве Украины добавили, что инфицированными являются две женщины, их состояние оценивается как стабильное. 

Пресс-служба Центра общественного здоровья при Минздраве Украины добавила, что по состоянию на 9.00 16 марта в Украине подтверждено пять случаев инфицирования коронавирусом.

"По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено пять положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1) области", – рассказали в пресс-службе.

В общем вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов.



Ранее в Украине было известно о трех случаях заражения коронавирусом, одна из инфицированных умерла. Еще одна украинка скончалась от коронавируса в Италии.

С 12 марта Кабинет Министров ввел карантин по всей Украине. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля. 13 марта Совет национальной безопасности и обороны решил закрыть для иностранцев въезд в Украину в ночь на 16 марта и прекратить авиасообщение в ночь на 17 марта. Правительство поддержало эти меры на экстренном заседании 14 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на начало суток 16 марта в Китае в общей сложности было зарегистрировано 80 860 подтвержденных случаев, 67 490 человек вылечились и выписались, 3213 – умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 15 марта за пределами Китая коронавирусом заражены 72 469 человек в 143 странах. 10 955 инцифировались только за последние сутки. Зарегистрирован 2531 случай с летальным исходом, 333 из них – за последние сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации