ГОРДОН
 
 

В Волынской области 78-летний пациент выпрыгнул из окна COVID-больницы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пациента сегодня должны были выписать
Пациента сегодня должны были выписать
Фото: depositphotos.com (иллюстративное фото)

В Волынской области вечером 21 ноября мужчина выпрыгнул с четвертого этажа больницы, где лечатся пациенты с коронавирусом. От полученных травм он погиб на месте, сообщила областная полиция.

Погибший – 78-летний житель Львовской области, в этой больнице он проходил лечение, отметили в полиции. 

"При поверхностном осмотре следов насилия не обнаружено, тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу", – говорится в сообщении.

Полиция еще устанавливает обстоятельства произошедшего, но уголовное производство собирается открыть по ст. 115 Уголовного кодекса с примечанием "самоубийство".

Заведующий COVID-отделением областной больницы Юрий Филипчук сообщил УНИАН, что погибший мужчина лечился у них 21 день и 22 ноября его должны были выписывать.

"Что привело к такой трагедии, сказать трудно. Пациент уже поправился. Возможно, с кем-то поговорил по телефону, потому что телефоны мы же не отбираем у них, они общаются с родственниками. Но однозначно утверждать ничего не могу", – сказал медик. 

По словам главы областной больницы Александра Дударя, трагедия произошла после телефонного разговора мужчины с дочерью, сообщает издание "Волинські новини"

Контекст:

В сентября и октябре 2020 года в коронавирусных отделениях киевских больниц произошло несколько суицидов пациентов. 

Украинский врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Ольга Голубовская в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что инфицированные коронавирусом люди часто задумываются о суициде.

"Это правда, что люди снимают с себя маски, чтобы умереть. Очень часто больных не покидают суицидальные мысли. И это связано не только с длительностью болезни (иногда бывает и не очень длительное течение), это связано с действием вируса на нервную систему и недостаточностью кислорода. Некоторые лекарственные препараты также могут вызывать у некоторых людей [состояния] по типу психозов", – отметила врач.

За все время эпидемии в Украине зафиксировано 3,3 млн случаев COVID-19, 81,6 тыс. пациентов умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации