ГОРДОН
 
 

Магучих снова сфотографировалась с россиянкой Ласицкене. С ними – украинка Геращенко и еще три спортсменки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предыдущее фото Магучих (на снимке) с Ласицкене стало поводом для скандала
Предыдущее фото Магучих (на снимке) с Ласицкене стало поводом для скандала
Фото: ЕРА

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих снова сфотографировалась с российской прыгуньей Марией Ласицкене.

Это селфи, которое сделала польская легкоатлетка Камила Лицвинко (ближе всех к объективу), снимок выложила в Instagram другая спортсменка – австралийская прыгунья Элинор Паттерсон (первая слева). 

Магучих, которая занимает первое место в мировом рейтинге по прыжкам в высоту (на фото – первая справа), стоит рядом с Ласицкене. Украинская легкоатлетка Ирина Геращенко – по правую руку от Ласицкене.

За спинами Магучих и Ласицкене – австралийская прыгунья Никола Макдермотт. 

Спортсменки сфотографированы без флагов и не на пьедестале. 



Снимок, как сообщила Паттерсон, сделан во время финала соревнований "Бриллиантовой лиги". Магучих там завоевала серебро

Контекст:

Предыдущее фото Магучих с Ласицкене стало поводом для скандала. В финале соревнований по прыжкам в высоту на Олимпийских играх 2020 в Токио Ласицкене, выступавшая от Олимпийского комитета России, выиграла золото, Магучих – бронзу. После этого спортсменки обнялись, а также сфотографировались рядом с развернутыми флагами. 

Украинцы раскритиковали Магучих в соцсетях и обратили внимание на то, что она является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, а Ласицкене – капитаном вооруженных сил РФ.

За легкоатлетку вступились другие спортсмены-олимпийцы – каратист Станислав Горуна, борец и нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк. Ее поддержали и в Федерации легкой атлетики Украины.

Магучих, вернувшись из Токио 12 августа, прокомментировала ситуацию. "Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года, и я очень горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою гимн", – сказала она. Спортсменка также поблагодарила воинов, которые защищают Украину на фронте и пояснила, что после финала Олимпиады испытывала такие сильные эмоции, что хотелось "обнять весь мир".

Ласицкене тогда сказала,  что "не совсем в курсе той реакции, которую вызвало это фото" и подчеркнула: "Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к [украинским спортсменкам]". 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации