ГОРДОН
 
 

Украинский борец греко-римского стиля Темиров проиграл схватку за бронзу Олимпиады 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Темиров остался без медали Игор в Токио 2020
Темиров остался без медали Игор в Токио 2020
Фото: НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team / Facebook

Борец греко-римского стиля Ленур Темиров проиграл в бронзовом финале Сайлике Валихану из Китая на Олимпиаде 2020 в весовой категории до 60 кг. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте соревнований.

Темиров первым заработал балл, однако соперник сравнял счет в схватке. В итоге Валихан победил, так как при равном счете 1:1 заработал очко последним.

На Играх в Токио 31-летний борец из Крыма, который представляет Полтавскую область, сначала выиграл два поединка – в 1/8 финала одолел бронзового призера Игр в Рио-де-Жанейро Эльмурата Тасмурадова из Узбекистана, а в четвертьфинале – Армена Меликяна из Армении.

Но в полуфинале Темиров проиграл схватку двукратному чемпиону мира Кэничиро Фумите из Японии.

Темиров во второй раз выступает на Олимпийских играх. В 2012 году в Лондоне он завершил выступления в первом раунде соревнований.

После аннексии РФ Крыма в 2014 году Темиров выступал на чемпионатах России и попал в расширенный состав сборной, отмечает Xsport. Однако в 2018 году борец принял решение продолжить выступать за Украину, в составе которой завоевал бронзу чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из более чем 200 стран мира.

У Украины сейчас шесть олимпийских медалей: одна серебряная – в заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем и пять бронзовых – в женском дзюдо, в мужском фехтовании, в стрельбе из пневматического пистолета, в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем и в большом теннисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации