ГОРДОН
 
 

24 мая на Донбассе российские оккупанты убили по меньшей мере 17 мирных жителей – главы обладминистраций

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрелам подвергся в том числе Северодонецк
Обстрелам подвергся в том числе Северодонецк
Фото: Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА) / Telegram

В результате обстрелов российскими оккупантами населенных пунктов Донецкой области 24 мая погибло 12 человек. Об этом проинформировал в Facebook глава областной военной администрации Павел Кириленко.

"За 24 мая россияне убили 12 мирных жителей Донецкой области: троих – в Бахмуте, двоих – в Торецке, двоих – в Авдеевке, двоих – в Райгородке, одного – в Лимане, одного – в Николаевке и одного – в Калиновом. Еще 10 человек получили ранения", – написал он.

По данным главы ОВА, за время открытого вторжения российских войск в регионе жертвами оккупантов стали 427 мирных жителей, ранения получили 1156 человек.

"Сейчас невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе", – подчеркнул Кириленко.



В Луганской области, по данным главы ОВА Сергея Гайдая на 18.16, сегодня погибло пять мирных жителей, все – в Северодонецке. Там оккупанты обстреляли предприятие "Азот" и жилые кварталы города.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

По информации группировки Объединенных сил, по состоянию на 21.00 24 мая Вооруженные силы Украины отбили на Донбассе девять атак российских оккупантов, еще в шести местах бои продолжаются.

Контекст:

С середины апреля оккупанты сосредоточились на наступлении на востоке Украины. "Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – сказал президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

28 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты наращивают темпы проведения наступательной операции в Украине. По мнению Зеленского, Россия "делает все, чтобы уничтожить любую жизнь" на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации