ГОРДОН
 
 

Адвокаты России в Международном суде ООН отказались ее защищать – МИД Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джапарова: Россия стала токсичной даже для тех, кто, несмотря на все, после 2014 года продолжал работать на нее
Джапарова: Россия стала токсичной даже для тех, кто, несмотря на все, после 2014 года продолжал работать на нее
Фото: depositphotos.com

Адвокаты России в Международном суде ООН отказались от дальнейшего сотрудничества с ней. Об этом 5 апреля в Facebook сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, адвокаты не хотят защищать РФ в том числе и по делам, которые начала Украина.

Как отметила Джапарова, сотрудничать с Россией, в частности, отказался профессор международного права Парижского университета Алан Пелле.

"Невозможно представлять на площадках, посвященных применению права, государство, которое так цинично его презирает", – подчеркнул Пелле, который до 24 февраля этого года оставался адвокатом России в Международном суде ООН.

Как отметила Джапарова, в своем открытом письме "российским друзьям" Пелле заявил, что "смертоносная атака России растоптала" принципы международного права, признаваемые всем цивилизованным сообществом.

"Дорогие русские друзья, какое разочарование и печаль, что ваша страна, столь милая во многих отношениях, ставит под сомнение те принципы, которые, как мы хотели верить, были признаны всеми "цивилизованными нациями", то есть международным сообществом государств", – написал Пелле.

"Россия стала токсичной даже для тех, кто, несмотря на все, после 2014 года продолжал работать на нее", – резюмировала Джапарова.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии".

28 февраля Украина обратилась в Европейский суд по правам человека. 1 марта ЕСПЧ применил правило 39 и вынес решение, которым приказал России прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине. 

Помимо этого, прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину, а 3 марта сообщил о начале расследования.

Президент РФ Владимир Путин не фигурирует в уголовных производствах, открытых украинскими правоохранителями, так как имеет функциональный иммунитет, объясняла генпрокурор Ирина Венедиктова.

Она подчеркивала, что глава Кремля – наибольший военный преступник XXI века. Неоднократно так Путина называл президент США Джо Байден

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации