$36.67 €39.49
menu closed
menu open
weather -5 Киев

Актер Хэмилл, который сыграл Люка Скайуокера в "Звездных войнах", стал амбассадором United24. Он будет собирать средства на "Армию дронов"

Актер Хэмилл, который сыграл Люка Скайуокера в Марк Хэмилл будет первым амбассадором, который будет помогать собирать средства на армию дронов
Фото: president.gov.ua
Американский актер, исполнитель роли Люка Скайуокера в "Звездных войнах" Марк Хэмилл стал амбассадором фандрейзинговой платформы United24. Об этом 29 сентября президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram.

Марк Хэмилл будет первым амбассадором, который будет помогать собирать средства в поддержку украинских защитников – на армию дронов.

"Это сложная, но очень важная миссия. Марк, уверены, вы с ней непременно справитесь. Спасибо за поддержку украинского народа в нашей борьбе за свою свободу", – отметил президент. 

Позже в Офисе президента рассказали, что Хэмилла представили в качестве нового амбассадора United24 во время онлайн-разговора с Зеленским. 

"В этом долгом и неравном противостоянии Украине необходима дополнительная поддержка. Для меня честь стать амбассадором "Армии дронов" по приглашению президента Зеленского, – отметил актер. – Я точно знаю, что беспилотники нужны украинцам для защиты своей земли, своей свободы и ценностей всего демократического мира. Именно сейчас лучшее время, чтобы все объединились и помочь Украине выстоять в этой войне с империей зла".

Контекст

United24  – фандрайзинговая платформа. Деньги поступают на счета Национального банка Украины, чтобы потом направляться профильным министерствам. Платформа собирает средства по трем направлениям: оборона и разминирование, медицина, восстановление разрушенных населенных пунктов.

О запуске глобальной платформы United24 по сбору средств для Украины Зеленский объявил 5 мая. В Офисе президента подчеркнули, что задача United24 – стать главным окном для сбора благотворительных пожертвований в поддержку Украины.

Первым амбассадором платформы стал бывший украинский футболист и экс-главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко, вторым абмассадором стала теннисистка Элина Свитолина.

5 июля амбассадором платформы United24 стал известный американский актер, сценарист и продюсер Лиев Шрайбер. Также амбассадорами проекта на данный момент являются американская группа Imagine Dragonsкреативный директор французского дома моды Balenciaga Демна Гвасалия и американская актриса и певица Барбра Стрейзанд.

В начале июля платформа United24 вместе с Генеральным штабом ВСУ и Минцифры заявили о совместном проекте "Армия дронов". Программа предусматривает системную закупку дронов, их ремонт, а также курс обучения пилотов.