$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Арахамия заявил, что идею создания "фонда покаяния" для бизнесменов РФ предлагали международные партнеры

Арахамия заявил, что идею создания "фонда покаяния" для бизнесменов РФ предлагали международные партнеры Арахамия заявил, что неоднозначно относится к идее о создании так называемого фонда покаяния
Фото: EPA
Обсуждения о создании так называемого фонда покаяния для российских бизнесменов были, но не внутри страны, а на уровне международных партнеров Украины. Об этом заявил 16 сентября лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в интервью Forbes.

По его словам, международные партнеры Украины предложили рассмотреть идею о создании "фонда покаяния", однако в этом вопросе нужна модель, которая будет утверждена на уровне всех стран-партнеров.

Арахамия отметил, что к идее создания фонда относится неоднозначно. По его мнению, возможно, идея может работать с бизнесменами, имеющими гражданство РФ, однако "весь бизнес находится в других странах".

Кроме этого, он заявил, что фактически от санкций страдает не российский бюджет, а, например, британский. И если такой бизнесмен готов отдать на восстановление Украины определенную сумму, то, по словам Арахамии, он к этому относится толерантно.

При этом если речь идет о бизнесменах, уплачивающих налоги в России и тем самым финансирующих войну в Украине, то, по словам Арахамии, он против этой идеи.

Контекст

В июне руководитель НАПК Александр Новиков рассказал, что у Офиса президента была идея создать так называемый фонд покаяния для российских бизнесменов. Чтобы попасть в него, нужно было публично признать агрессию России и уплатить определенный взнос на восстановление Украины.

Материалы по теме