ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арестович: Рано или поздно мы возьмем Херсон и все остальное. И тогда у Путина спросят: "За что мы воевали, за что положили 50 тысяч?"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович: Как только россияне потерпят первое крупное поражение например, возврат Херсона, Мелитополя или любого города это [для них] катастрофа
Арестович: Как только россияне потерпят первое крупное поражение – например, возврат Херсона, Мелитополя или любого города – это [для них] катастрофа
Скриншот: 24 канал / YouTube

После освобождения Вооруженными силами Украины Херсона, Мелитополя и других крупных городов война начнет терять популярность в России, считает советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Об этом он заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Он считает, что после этого россияне могут начать задавать вопросы президенту РФ Владимиру Путину.

"Весь российский общественный договор, вся эта истерия стоит только на том, что они постоянно наступают. И у них такой элемент мачизма и исключительности присутствия: "Ну мы же давим. С потерями, но давим же. Постепенно, по 100 метров в месяц, но додавим. Захватим рано или поздно". Как только они терпят первое крупное поражение – например, возврат Херсона, Мелитополя или любого города – это катастрофа. И российская оппозиция, и любой здравый человек говорит, что тренд перелома войны на непопулярную начнется, когда мы возьмем любой город. Потому что понятно: положили 50 тыс. убитыми, но ведь захватили. А когда "хохлы обратно захватили" – за что воевали, простите?" – сказал он.

Арестович выразил уверенность, что "рано или поздно мы все возьмем".

"За месяц – не скажу. За два – уже есть шансы [освободить Херсон]", – заявил советник главы ОПУ.

Арестович: Если Путин двинет кони, это будет очень неожиданный и быстрый конец войны. В течение пары дней. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Херсонской области.

Оперативное командование ВСУ "Юг" сообщило 28 мая, что украинские военные перешли в контрнаступление на юге. Продвижение войск в этом регионе происходит медленно, но уверенно, рассказали в командовании 11 июля.

В Херсонской ОВА рассказали 2 августа, что ВСУ освободили от российских оккупантов уже 53 населенных пункта в регионе.

Жителей Херсонской области украинские власти неоднократно призывали выехать с временно оккупированных территорий или подготовить укрытие в преддверии контрнаступления ВСУ.

Вооруженные силы Украины вывели из строя несколько мостов в Херсонской области, которые российские оккупанты использовали для пополнения снабжения. Даже если россиянам удастся их восстановить, они останутся уязвимым местом, считают в британской разведке.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации