ГОРДОН
 
 

Аваков: Товарообмен с оккупированными территориями Донбасса нужно запретить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков выступил за ограничение товарооборота с оккупированными территориями Донбасса
Аваков выступил за ограничение товарооборота с оккупированными территориями Донбасса
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Необходимо запретить потоки товаров через линию разграничения на Донбассе, за исключением только так называемого критического импорта, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Товаропотоки в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей нужно запретить в полном объеме, но этого нельзя делать "через матроса Железняка", который при этом еще "делает себе политическую карьеру". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью "ТСН.Тиждень" на телеканале "1+1".

По его мнению, через линию разграничения нужно разрешить провозить только товары, которые можно условно назвать критическим импортом.

"Который касается только энергетических углей, продуктов и полуфабрикатов металлургии, чтобы заводы работали. В обратную сторону могут и должны идти запчасти для ремонта шахтного оборудования и шахтных лифтов и, возможно, крепежный материал (я здесь не большой специалист). Все!" – сказал Аваков.

Он анонсировал принятие решения о товарообмене с оккупированными территориями Донбасса уже на ближайших заседаниях Кабинета Министров Украины.

Аваков также опроверг информацию о планах правоохранителей силой разогнать участников общественной блокады на границе с оккупированными территориями Донбасса.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

25 февраля участники блокады сообщили о первом редуте на мариупольском направлении.

видео

Видео: ТСН. Тиждень
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации