Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Товарообмен с оккупированными территориями Донбасса нужно запретить

Необходимо запретить потоки товаров через линию разграничения на Донбассе, за исключением только так называемого критического импорта, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков выступил за ограничение товарооборота с оккупированными территориями Донбасса
Аваков выступил за ограничение товарооборота с оккупированными территориями Донбасса
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Товаропотоки в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей нужно запретить в полном объеме, но этого нельзя делать "через матроса Железняка", который при этом еще "делает себе политическую карьеру". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью "ТСН.Тиждень" на телеканале "1+1".

По его мнению, через линию разграничения нужно разрешить провозить только товары, которые можно условно назвать критическим импортом.

"Который касается только энергетических углей, продуктов и полуфабрикатов металлургии, чтобы заводы работали. В обратную сторону могут и должны идти запчасти для ремонта шахтного оборудования и шахтных лифтов и, возможно, крепежный материал (я здесь не большой специалист). Все!" – сказал Аваков.

Он анонсировал принятие решения о товарообмене с оккупированными территориями Донбасса уже на ближайших заседаниях Кабинета Министров Украины.

Аваков также опроверг информацию о планах правоохранителей силой разогнать участников общественной блокады на границе с оккупированными территориями Донбасса.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

25 февраля участники блокады сообщили о первом редуте на мариупольском направлении.

видео

Видео: ТСН. Тиждень
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации