$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Больницы Херсона получили 50 тысяч литров воды от гуманитарного проекта "Спасаем жизнь"

Больницы Херсона получили 50 тысяч литров воды от гуманитарного проекта "Спасаем жизнь" Проект "Спасаем жизнь" был создан "Метинвестом" в координации с Фондом Рината Ахметова
Скриншот: Запоріжсталь Групи Метінвест / Telegram
В семь больниц деоккупированного Херсона доставили 50 тысяч литров питьевой воды от компании "Метинвест" в рамках гуманитарного проекта "Спасаем жизнь", сообщили в Telegram компании.

"По запросу администрации Херсона мы направили в cемь больниц города очень необходимый груз – питьевую воду. Мы понимаем, что сейчас приходит время восстановления Херсона: восстановление как коммуникаций, так и жизнедеятельности города. К тому моменту, когда все заработает, город нуждается в помощи и поддержке. Ее мы сейчас и предоставляем", – цитирует пресс-служба "Метинвеста" руководительницу регионального центра Гуманитарного штаба "Метинвест" в Запорожье Наталью Гайдукову.

Коммунальные службы и энергетики работают круглосуточно, чтобы вернуть Херсон к нормальной жизни, подчеркнули в гуманитарном штабе, уже почти 85% домохозяйств получили свет. Также заработала одна из насосных станций, поэтому водоснабжение вернется к 70% горожан.

"А пока его нет, медики имеют запас воды для пациентов и благодарят гумпроект "Спасаем жизнь" за оказанную помощь. Как известно, проект "Спасаем жизнь" был создан "Метинвестом" в координации с Фондом Рината Ахметова. За девять месяцев войны помощь от него получили более 300 тысяч украинцев, а сумма донорской помощи товарами и донатами в благотворительный фонд Do it together составляет 2 149 964 евро", – сказано в сообщении.

Контекст

Операция по освобождению Херсона длилась с начала сентября, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Украинские силы обороны в ходе контрнаступления на юге вышли на рубеж по правому берегу реки Днепр, деоккупировали до 5580 км² территории и 198 населенных пунктов, сообщил 17 ноября заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Херсон и часть Херсонской области были освобождены от оккупантов 11 ноября. После этого Россия начала системно обстреливать город с левого берега, так как хочет отомстить местным жителям, заявляли в Офисе президента Украины.