$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Херсонской области от автоматной очереди погибла женщина при переправе через Днепр – Херсонский горсовет

В Херсонской области от автоматной очереди погибла женщина при переправе через Днепр – Херсонский горсовет Переправляться через Днепр в Херсонской области обладминистрация разрешила только в определенном месте
Фото: EPA
4 декабря мужчина и женщина, которые на лодке пересекали Днепр, уезжая с дачи в левобережной части Херсонской области, попали под автоматную очередь. Об этом сообщила пресс-служба Херсонского горсовета.

65-летняя женщина была ранена. Она не выжила. Мужчина не пострадал.

На каком участке Днепра переправлялась пара и в какое время это было, в горсовете не уточнили. Отмечается только, что дача в Голопристанском районе.

С 3-го по 5 декабря на участке "Речной вокзал" переправы через Днепр в Херсоне областная администрация сняла запрет на передвижение в светлое время суток. Как пояснили в ОВА, это сделано для того, чтобы люди, которые остались на дачах на левом берегу и не успели покинуть временно оккупированную территорию, могли эвакуироваться в Херсон.

На другие участки Днепра (кроме Речного вокзала) разрешение на переправу не распространяется, добавил глава ОВА.

Контекст

Операция по освобождению Херсона длилась с начала сентября, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Украинские силы обороны в ходе контрнаступления на юге вышли на рубеж по правому берегу реки Днепр, деоккупировали до 5580 км² территории и 198 населенных пунктов, сообщил 17 ноября заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Херсон и часть Херсонской области были освобождены от оккупантов 11 ноября. После этого Россия начала системно обстреливать город с левого берега, так как хочет отомстить местным жителям, заявляли в Офисе президента Украины.