$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Большинство ракет сбили". Зеленский после атаки России по Украине поблагодарил силы ПВО ВСУ

"Большинство ракет сбили". Зеленский после атаки России по Украине поблагодарил силы ПВО ВСУ Украинский народ никогда не сдается, отметил Зеленский
Фото: president.gov.ua
Президент Владимир Зеленский после восьмого массированного ракетного обстрела России по энергетических объектах Украины выразил благодарность силам противовоздушной обороны (ПВО), энергетикам и всем украинцам.

Видеообращение Зеленского 5 декабря опубликовано на его странице в Facebook.

"Хочу поблагодарить силы ПВО, наших энергетиков и наш народ. ПВО большинство ракет сбила. Энергетики уже начали восстанавливать свет. Наш народ никогда не сдается. Слава Украине!" – сказал Зеленский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

5 декабря после 13.00 на большей части территории Украины была объявлена воздушная тревога.

В результате ракетной атаки были попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщили в компании "Укрэнерго". Из-за этого начались аварийные отключения света.  

В частности, стало известно о повреждении двух объектов критической инфраструктуры в Одесской области, без электричества осталась часть Кривого Рога Днепропетровской области.

В Полтавской области силы ПВО сбили до 10 российских ракет, в Киевской – одна попала в объект инфраструктуры. В то же время система ПВО уничтожила девять из 10 зафиксированных в районе Киева российских ракет.