$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Четыре человека погибли, еще 31 получил ранения в результате российского удара по Вышгороду, среди пострадавших – шестеро детей

Четыре человека погибли, еще 31 получил ранения в результате российского удара по Вышгороду, среди пострадавших – шестеро детей Оккупанты попали ракетой в жилой дом в Вышгороде
Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram
В результате попадания российской ракеты в жилой дом в Вышгороде Киевской области 23 ноября погибло четыре человека.

Об этом сообщил пресс-центр Офиса генпрокурора в Telegram.

Начальник управления полиции Киевской области Андрей Небытов рассказал в Telegram о 35 пострадавших в результате обстрела, среди них – шестеро детей.

"Самой маленькой девочке пять лет. К счастью, у малыша легкие телесные повреждения, но мы понимаем, насколько тяжелы останутся психологические травмы", – написал Небытов.

По его словам, взрывом повреждены еще четыре дома.

"Полиция оказывает помощь, мы находимся по всему периметру, у каждого подъезда. Мы не допустим фактов мародерства", – подчеркнул Небытов.

Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram

Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба уточнил в Telegram, что в Вышгороде пострадал 31 человек, всего в области – 36 пострадавших (ранения получили житель Глевахи, житель Чабанов и трое жителей Украинки).

Правоохранители начали досудебное расследование в уголовных производствах по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч.1,2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

23 ноября оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Украине, есть погибшие. Попадания в объекты критической инфраструктуры и другие объекты были зафиксированы, в частности, в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях. Из-за повреждений объектов энергосистемы четыре украинских АЭС были отключены от сети.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В то же время президент Украины Владимир Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет.