$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Экс-глава МИД Польши Сикорский: Слава богу, российская армия оказалась такой же продажной, как и все остальное в России G

Экс-глава МИД Польши Сикорский: Слава богу, российская армия оказалась такой же продажной, как и все остальное в России Сикорский: Спасибо Богу за российскую коррупцию
Фото: yes-ukraine.org

Президент страны-агрессора России Владимир Путин не сможет завоевать Украину. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил депутат Европарламента от Польши, экс-глава министерства обороны и МИД Польши Радослав Сикорский, отвечая на вопрос, может ли Путин напасть на Польшу.

"Вы хотите прямой ответ? Он не в состоянии завоевать Украину. Еще в меньшей степени способен завоевать Польшу и другие страны НАТО. Вы уже уничтожили половину его армии, частично с нашим оружием. Он может причинить огромный ущерб, но завоевать НАТО никак не может. Мы экономически в 20 раз сильнее России, и для них ситуация только ухудшается", – сказал он.

Польский политик считает, что "Россия – это пример того, как не стоит вести свои дела, как растратить все то, что Бог даровал, – природные ресурсы, – как потратить впустую, на вещи, которые людям абсолютно не нужны".

"[И] спасибо Богу за российскую коррупцию. Потому что лишь с началом "трехдневной спецоперации" Путин осознал, насколько коррумпированы его армия и оборонный сектор. Нам казалось, что мы знали о коррупции в России все, но считали армию анклавом профессионализма. И слава богу, она оказалась такой же продажной, как и все остальное в России", – объяснил Сикорский.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

24 февраля 2022 года Путин объявил о вторжении в Украину. Изначально, по данным СБУ, он рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, осенью – из части Херсонской, Харьковской и Николаевской, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что по некоторым направлениям силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов в Донецкой и Запорожской областях.

Несмотря на кратное преимущество оккупантов в воздухе, живой силе, артиллерии и снарядах, украинские военные продвигаются вперед, заявил 7 сентября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.