$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Еще 360 семей поселятся в общежитиях для переселенцев из Мариуполя, которые помог обустроить Фонд Рината Ахметова

Еще 360 семей поселятся в общежитиях для переселенцев из Мариуполя, которые помог обустроить Фонд Рината Ахметова Фонд присоединился к подготовке уже трех домов
Фото: akhmetovfoundation.org

В апреле этого года Фонд Рината Ахметова стал партнером пилотного проекта нового временного жилья для мариупольцев "ЯМариуполь. Жилье", реализованного в Днепре на базе модернизированных и отремонтированных общежитий украинских вузов. В первом доме поселились 127 человек, 55 из них – дети, семеро – дети с инвалидностью. Об этом сообщили 23 августа в пресс-службе Фонда.

"Проект расширяется: Фонд приобщился к подготовке второго и третьего домов. В эти два общежития смогут заселиться 360 семей", – добавили в организации.

Член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко подчеркнула, что мариупольцы нуждаются в комплексной поддержке и до освобождения города.

"Чтобы двигаться дальше, человеку нужен дом, хотя бы временный, чтобы собраться с силами и мыслями. Я горжусь, что мы, Фонд Рината Ахметова, помогаем обустраивать такие дома для мариупольцев здесь, в Днепре. И Фонд Рината Ахметова, и бизнесы СКМ – ДТЭК, "Укртелеком" – поддерживают текущие этапы этого проекта в Днепре и готовы поддерживать следующие, в других городах. Сотрудничество городов, благотворителей, бизнеса и международных партнеров дает ту поддержку, которой украинцы заслуживают, которая каждый день приближает нас к общей победе", – сказала она.

В здании-общежитии пилотного проекта Фонд Рината Ахметова обустроил зоны совместного пользования: обеспечил современную мебель и технику в холле, коворкинге и на кухне, игрушки и игровые зоны в детской комнате. Во втором и третьем домах Фонд тоже возьмет на себя оснащение таких помещений, а также обустроит детские и спортивные площадки.

Проект "ЯМариуполь. Жилье" реализует команда мэра Мариуполя Вадима Бойченко по поручению главы Донецкой военной администрации Павла Кириленко.

"В его основе – новая формула сотрудничества. Финансирование от правительства Франции поступает Международной организации по миграции. А мариупольский муниципалитет выступает заказчиком работ и формирует всеобщую техническую задачу. Это новый подход в сотрудничестве с международными партнерами, который выстраивает еще более открытые и честные отношения. Фонд Рината Ахметова примет участие и в обустройстве следующих общежитий для мариупольцев в городах Украины", – резюмировали в Фонде.

Материалы по теме