ГОРДОН
 
 

Гайдай: Россияне атакуют с разных сторон. С такой плотностью обстрелов успеваем лишь приютить пострадавших

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за обстрелов в Луганской области постоянно возникают пожары
Из-за обстрелов в Луганской области постоянно возникают пожары
Фото: Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА) / Telegram

Оккупанты массированно обстреливают из разных видов вооружения города и села Луганской области. Об этом утром 2 июля написал в Telegram глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Россияне атакуют с разных сторон – военных и техники они привлекли очень много. За прошедшие сутки оккупанты открывали огонь из всех имеющихся видов вооружения по Приволью, Лисичанску, Волчеяровке, Золотаревке, Лоскутовке, Верхнекаменке, Белогоровке", – написал Гайдай. 

По его словам, частные дома в селах "выгорают один за другим".

"С такой высокой плотностью обстрелов успеваем лишь приютить пострадавших. Пылает одновременно в нескольких местах. Едва успеваем ликвидировать масштабные возгорания в Лисичанске. Как, например, в многоквартирном доме, где пламя распространилось по нескольким квартирам. Или в торговом центре – если бы вовремя не потушили пожар на площади 1800 м², тяжело представить последствия", – рассказал глава ОВА. 

Он отметил, что 1 июля ВСУ отразили два массированных наступления россиян – в направлении Верхнекаменки и желатинового завода, где враг попытался провести разведку боем. В обоих случаях оккупанты отошли.





По информации Гайдая на 2 июля, в Луганской области с начала широкомасштабного нападения РФ погибло 395 человек. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские войска после ухода из северных областей Украины в начале апреля сосредоточились на попытках захватить весь Донбасс.

В июне наиболее интенсивные бои шли за контроль над Северодонецком Луганской области. Этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский называл одним из самых сложных. По его словам, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

20 июня Гайдай сообщил, что оккупанты начинают широкомасштабное наступление в регионе.

25 июня стало известно, что ВСУ организованно вышли из Северодонецка и оккупанты полностью захватили город.

Сейчас бои ведутся в районе Лисичанска, расположенного рядом с Северодонецком. ВСУ не планируют отступление от Лисичанска, отметили в Генштабе 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации