ГОРДОН
 
 

"Где-то бригадки три полегло и пара-тройка танковых батальонов". Арестович назвал потери оккупантов в ходе захвата Северодонецка и Лисичанска

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российское минобороны 4 июля заявило о полном захвате Луганской области
Российское минобороны 4 июля заявило о полном захвате Луганской области
Фото: Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА) / Telegram

Потери российских оккупационных войск во время наступления на Северодонецк и Лисичанск Луганской области составляют примерно 7 тыс. солдат.

Об этом 4 июля в эфире программы "Фейгин Live" на YouTube-канале российского правозащитника и блогера Марка Фейгина сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

"По нашим подсчетам, где-то бригадки три там полегло и пара-тройка танковых батальонов… Это где-то тыс. 7, наверное, не меньше. Возможно, больше", – сказал Арестович.

По его словам, оккупанты очень близки к захвату всей территории Луганской области, но еще не вышли на ее границы.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

25 июня стало известно, что ВСУ организованно вышли из Северодонецка Луганской области и оккупанты полностью захватили город. После этого бои велись в районе Лисичанска.

3 июля Генштаб ВСУ сообщил об отходе украинских войск из Лисичанска в связи с "кратным преимуществом" оккупантов. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай уточнил, что силы оккупантов превышали украинские в 10 раз. 4 июля в Генштабе проинформировали, что армия РФ закрепляется в районах Лисичанска и Белогоровки

Российское минобороны завило о полном захвате области, но Гайдай сказал утром 4 июля, что небольшая часть региона еще остается под контролем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации