ГОРДОН
 
 

Глава Луганской ОГА: Кремль считает, что обострение на фронте сделает украинскую власть более договороспособной. Это ошибочное мнение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В последнее время на Донбассе фиксируется обострение ситуации
В последнее время на Донбассе фиксируется обострение ситуации
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Президенту РФ Владимиру Путину и его окружению не стоит рассчитывать на то, что обострение ситуации на Донбассе сделает украинскую власть более договороспособной. Такое мнение в интервью "Телеграфу" выразил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

"Я уверен, что Россия специально играет на обострение конфликта. Ей ведь чем хуже у нас – тем лучше. По мнению Кремля, чем жарче на фронте, тем договороспособнее будет украинская власть. Ошибочное мнение. Наши военные готовы дать отпор. И в случае прямой агрессии, и в формате гибридных угроз. Тем более, если будут попытки прорыва разделительной линии. Мы не готовы поступаться суверенитетом, "прогибаться" под "хотелки" Путина и Ко. Никто не пойдет на прямые переговоры с представителями ОРДЛО и легитимизацию созданных Россией квазиобразований", – подчеркнул Гайдай.

Он отметил, что российские оккупанты регулярно прибегают к провокациям на фронте.

"Прогнозировать действия Кремля сложно. Но ожидать от российских оккупационных властей можно всего. Могут просто "поиграть мускулами", могут усилить обстрелы или еще какую-то подлость сделать. Действуют, как обычно: открывают провокационный огонь с целью вызвать "ответку", зафиксировать ее и показывать мировому сообществу, что Украина – "агрессор", напавшая на "мирные республики". Старые пропагандистские штампы", – сказал Гайдай.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации