ГОРДОН
 
 

Херсонские коллаборанты начали вывозить семьи в Крым – облсовет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из Херсона начали уезжать коллаборанты
Из Херсона начали уезжать коллаборанты
Фото: wikipedia.org

В Херсонской области коллаборанты начинают перевозить свои семьи во временно оккупированный Крым. Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в Facebook 6 октября.

"Некоторые из коллаборантов Херсонской области уже перевезли свои семьи в Крым. При этом они продолжают публично транслировать – "все хорошо, паники нет!" – написал он.

Соболевский предупредил, что скоро будет еще меньше "условий для паники".

"Ваше время почти истекло", – написал он.


Контекст:

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. По данным Минобороны Украины, в Харьковской области ВСУ с 6-го по 14 сентября освободили около 8,5 тыс. км² территории и около 150 тыс. украинцев. Зеленский сообщил 23 сентября, что на востоке Украины было освобождено около 9 тыс. км² территории.

На юге Украины с начала активного продвижения ВСУ освободили 13 населенных пунктов и подвинули линию фронта, сообщило 12 сентября оперативное командование "Юг". 4 октября командование проинформировало об освобождении еще восьми населенных пунктов в Херсонской области. Зеленский сказал, что это "далеко не полный перечень"

5 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что за последние сутки в Херсонской области освободили от российских оккупантов еще три населенных пункта

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации