$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Хотите отдать им часть страны как "подарок" за холодный геноцид?" Подоляк назвал "людоедством" российские удары по энергетическим объектам

"Хотите отдать им часть страны как "подарок" за холодный геноцид?" Подоляк назвал "людоедством" российские удары по энергетическим объектам Подоляк не видит перспектив для переговоров с РФ в условиях ударов по инфраструктуре Украины
Фото: president.gov.ua

Переговоры Украины с руководством страны-террориста России после ежедневных ударов российских войск по энергетическим объектам невозможны, констатировал 20 октября в Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Еще раз о переговорах – для "особо настойчивых". Россия ежедневно намеренно бьет по энергетическим объектам [Украины], чтобы зимой ХХI века заморозить мирных граждан другой страны. Хотите отдать им часть страны как "подарок" за холодный геноцид? И надолго ли это остановит российское людоедство?" – написал Подоляк.

4 октября президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие принятое 30 сентября решение СНБО, в котором официально констатируется "невозможность проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным".

Контекст

Последние недели РФ массированно обстреливает Украину. По данным ГСЧС, за период с 7-го по 18 октября РФ нанесла около 190 массированных ударов ракетами, дронами-камикадзе и артиллерией по 16 областям Украины и по Киеву.

В результате обстрелов в Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, сообщили в Минэнерго 19 октября.

18 октября, Зеленский призывал украинцев экономить электроэнергию в часы пиковых нагрузок на энергосистему – с 17.00 до 23.00.

19 октября оккупанты атаковали объект энергетической инфраструктуры в Винницкой области. Кроме того, российские войска нанесли ракетный удар по Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области.