ГОРДОН
 
 

Кличко: Предстоятель ПЦУ передал киевлянам икону архангела Михаила – покровителя воинов и нашего города

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава ПЦУ благословил киевлян на защиту столицы
Глава ПЦУ благословил киевлян на защиту столицы
Скриншот: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с главой ПЦУ митрополитом Епифанием и получил от него символический подарок – икону архистратига Михаила, покровителя Киева, чье изображение есть и на гербе столицы. Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

"Встретился с митрополитом Епифанием – предстоятелем Православной церкви Украины. Владыка подарил икону святого архангела Михаила, который считается покровителем воинов, которые борются за правду, а также защитником Киева. Убежден в том, что мы сможем защитить вместе с нашим символом, святым Михаилом, наш город от орды, которая сейчас прет на Киев", – заявил Кличко.

Он выразил уверенность, что Киев был и останется свободным городом, где живут свободные люди, которые любят свободу и никогда на колени не встанут. Епифаний благословил киевлян на защиту города.

"Мы вместе и дальше будем противостоять врагу, и непременно победа будет на нашей стороне. Поэтому пусть Господь благословит сегодня каждого киевлянина на защиту, дает силу, здоровье и вдохновение дальше противостоять тем вызовам, которые выпали на нашу долю", – отметил он.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Киев является одной из целей оккупантов, считают украинские власти. В Офисе президента заявили, что российские военные хотят взять столицу под контроль и сменить легитимное руководство Украины на марионеточное. В столице Украины после массового вторжения РФ 24 февраля осталось около 2 млн жителей.

Пока российским войскам не удалось войти в Киев, они ведут бои с украинской армией и силами теробороны в пригороде столицы (в частности, в Буче, Гостомеле, Ворзеле и Ирпене) и периодически обстреливают объекты в городе. 1 марта они нанесли удар по Киевской телебашне и обстреляли мемориальный комплекс "Бабий Яр", который находится рядом. Вследствие атаки погибли как минимум пять человек.

7 марта в Генштабе ВСУ сообщили, что оккупационные войска по-прежнему готовятся к штурму Киева и что для атаки на столицу Россия хочет использовать кадыровцев и бывших вагнеровцев.

11 марта в министерстве обороны Великобритании сообщили со ссылкой на обновленные данные разведки, что российские сухопутные войска продолжают продвигаться ограниченно по территории Украины, однако в ближайшие дни РФ может готовиться к новой атаке на Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации