ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчинский: Путин считает, что взрывы в Украине расшатывают власть, но это скрепляет ее и дает бонусы репрессивному аппарату

Для борьбы с сепаратизмом в Харькове надо арестовать Кернеса, считает Корчинский
Для борьбы с сепаратизмом в Харькове надо арестовать Кернеса, считает Корчинский
Фото: Ян Медников / Facebook

Лидер партии "Братство" и боец батальона "Святая Мария" Дмитрий Корчинский считает, что после Харькова наибольший уровень террористической угрозы имеется в Одессе и Киеве.

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский считает, что общество никак не готово к борьбе с террористом, потому что должностные лица, по мнению Корчинского, причастные к сепаратистским движениям, не арестованы. Об этом Корчинский рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Наибольшая угроза сейчас для Харькова, Одессы и Киева. В первую очередь нужно готовиться Одессе и Киеву", — считает Корчинский.

"Общество к террористической угрозе не готово совершенно, потому что, например, не арестован мэр Харькова Кернес, на котором держится все сепаратистское движение в городе. Я вижу, что взрывы в Одессе используются местными элитами для сведения счетов друг с другом. Это значит, что не ведется нормальный розыск, нормальное следствие и не ведется нормальная борьба. Угроза в Киеве высокая, но серьезных взрывов еще не было именно потому, что мэр не сепаратист", — считает лидер "Братства".

По мнению Дмитрия Корчинского россияне идут путем эскалации конфликта, потому стоит ожидать дальнейшего повторения терактов, но такие действия не расшатывают украинскую власть, а наоборот, укрепляют ее.

"Россияне идут путем эскалации и будут все это дело организовывать и дальше. Ситуация в определенной степени парадоксальная, и надо понимать логику российских спецслужб. В свое время Путин организовывал взрывы в Москве для того, чтобы укрепить свою власть. Сейчас он санкционирует взрывы в Украине для того, чтобы расшатать украинскую власть", — отметил Корчинский.

"Однако на самом деле такого рода террор скрепляет украинскую власть и дает дополнительные бонусы ее репрессивному аппарату. Но спецслужбы Российской Федерации и контролируемое ими подполье должны показывать какую-то эффективную работу. Такую работу они и показывают. Если не убивать, не подрывать, то возникает вопрос, а зачем они нужны вообще. Это уже запущенный механизм смерти, и он должен работать", — считает он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Взрыв в Харькове во время марша в память о годовщине событий Евромайдана произошел 22 февраля около 14.00. В результате взрыва двое человек погибли на месте и еще более десяти были ранены. Третий погибший, подросток скончался сутки спустя в больнице.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В городе объявлен траур.

По предварительным данным следствия, в Харькове во время мирного шествия сработала противопехотная мина осколочного типа – МОН-100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации