ГОРДОН
 
 

"Мы здесь при чем?" Подоляк прокомментировал взрывы на военном аэродроме в Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подоляк: Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил Российской Федерации
Подоляк: Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил Российской Федерации
Фото: Михайло Подоляк / Telegram

Украина не причастна к взрывам на военном аэродроме в поселке Новофедоровка в оккупированном Россией Крыму. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Конечно, нет. Мы здесь при чем? Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил Российской Федерации", – сказал Подоляк, отвечая на вопрос, берет ли Киев на себя ответственность за взрывы на украинском полуострове.

По его словам, причинами взрывов могли стать как детонация боеприпасов, о чем говорят в минобороны России, так и "головотяпство" в российской армии.

"Может ли это быть кто-то из партизанского движения, которое набирает обороты? Конечно, потому что люди, которые жили в оккупации, понимают, что время оккупации заканчивается и нужно свою позицию проявлять. Это происходит потому, что возврат [оккупированного Крыма] обязан быть", – подчеркнул Подоляк.



В Twitter советник главы ОП заявил, что демилитаризация РФ является неотъемлемой частью обеспечения глобальной безопасности, и отметил, что "все только начинается".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

9 августа на аэродроме в Новофедоровке произошли  взрывы.

"Украинской правде" местные жители рассказали, что, вероятно, было попадание в склады.

Взрывы на военном аэродроме в Крыму минобороны РФ объяснило "детонацией нескольких авиационных боеприпасов".

Оккупанты заявили об одном погибшем, а также девяти пострадавших.

Минобороны Украины напомнило "о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах", призвало сохранять спокойствие и верить Вооруженным силам Украины.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает поставлять из Крыма боевую технику, наносить удары по украинским объектам и использовать крымские аэродромы для вылетов боевой авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации