$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

На стеле на админгранице Донецкой и Харьковской областей подняли украинский флаг

На стеле на админгранице Донецкой и Харьковской областей подняли украинский флаг Участок трассы Киев – Харьков – Довжанский освобожден от оккупантов, но остается опасным, отметил Кириленко
Фото: Павло Кириленко / Facebook
На стеле на административной границе Донецкой и Харьковской областей подняли украинский флаг. Об этом 20 сентября сообщил в Facebook глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

"Благодаря нашим Вооруженным силам этот участок трассы Киев – Харьков – Довжанский свободен от оккупантов, но крайне опасен, поскольку буквально нашпигован смертоносным железом. Здесь еще недавно велись упорные бои, а теперь о них напоминают только оставленная техника и минные поля", – написал он.

Кириленко сообщил, что вместе с первым заместителем министра внутренних дел Евгением Ениным и главой Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергеем Круком выехали на место, чтобы оценить масштабы работ по разминированию, которые нужно будет выполнить.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В начале сентября украинские военные начали контрнаступление, в том числе на харьковском направлении. За последние дни ВСУ взяли под контроль сотни населенных пунктов в Харьковской области. В частности, освобождена Балаклея, украинские подразделения зашли в Купянск и Изюм, продолжается освобождение населенных пунктов Купянского и Изюмского районов.

16 сентября в Офисе президента сообщали, что в Харьковской области деоккупирован 421 населенный пункт.

По данным Минобороны Украины на 14 сентября, начиная с 6 сентября ВСУ удалось освободить в Харьковской области около 8,5 тыс. км² территории и около 150 тыс. украинцев.