$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, попали в здание – Офис президента

Оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, попали в здание – Офис президента Одна из четырех ракет оккупантов попала в объект инфраструктуры в Одесской области
Фото: Повітряне командування "Схід" / Facebook
Российские войска выпустили четыре ракеты по Одесской области из самолетов над оккупированным Крымом, сообщил в Telegram 11 июля заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Одна из ракет попала в здание. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", – написал он.

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук позднее сообщил в Telegram, что враг нанес удар по объекту инфраструктуры.

"Одесская область. Ракетная атака четырьмя ракетами. Одна попала в объект инфраструктуры. Детальная информация уточняется", – написал он.

Контекст

Россия практически ежедневно атакует юг Украины, и в частности Одесскую область, ракетами. Часть ракет сбивает ПВО.

В ночь на 1 июля оккупанты обстреляли Сергеевку в Белгород-Днестровском районе. Ударам подверглись жилой дом и база отдыха. По последним данным, погибли 22 человека, еще 38 человек госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести, среди них шестеро детей и беременная женщина.

5 июля оккупанты выпустили по югу Украины три ракеты, все были сбиты ПВО над морем. 6 июля оккупанты вновь попытались с самолета ударить ракетой по Одесской области, ее также уничтожили над морем.

29 июня президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что Россия с 24 февраля выпустила по Украине уже 2811 ракет.