ГОРДОН
 
 

Оккупанты обстреляли центр Днепра, в Черкассах сработала ПВО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты нанесли по Днепру ракетный удар
Оккупанты нанесли по Днепру ракетный удар
Фото: Borys Filatov / Facebook (архив)

Российские оккупационные войска вечером 4 мая нанесли удар по центру Днепра, сообщил городской голова Борис Филатов в Facebook.

"Обстрел прямо по центру Днепра. Из укрытий не выходим! Ждем официальной информации от военной администрации", – написал он. 



По словам главы правления "Укрзалізниці" Александра Камышина, в Днепре ракетному обстрелу подверглась железнодорожная инфраструктура. 

"Среди железнодорожников пострадавших нет. Степень повреждений оценим по окончании воздушной тревоги", – написал он в Telegram. 



В Черкассах, сообщил глава областной военной администрации, работает система ПВО. Он тоже призвал жителей оставаться в укрытиях.

Воздушная тревога сейчас объявлена в большинстве регионов Украины.


Скриншот: alerts.in.ua
Скриншот: alerts.in.ua


Война России против Украины. Главное (обновляется) 

Контекст:

Вечером 3 мая российские оккупанты нанесли ракетные удары в ряде областей. В частности, в социальных сетях сообщалось об ударах по Львову, Виннице, Днепру, Одессе, территории Кировоградской и Закарпатской областей, а также Киеву (всего вчера, по данным Генштаба ВСУ, ракетным ударам подверглись объекты в восьми регионах).  Воздушная тревога была объявлена почти на всей территории Украины, за исключением оккупированных Херсонской области и Крыма. В Генштабе ВСУ считают, что цель атак – разрушение транспортной инфраструктуры Украины. 

"Укрзалізниця" сообщала, что из-за обстрелов задерживаются поездаИзвестно о пострадавших в КировоградскойДнепропетровской областях и во Львове

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации