$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты обстреляли Константиновку Донецкой области, есть жертвы – ОВА

Оккупанты обстреляли Константиновку Донецкой области, есть жертвы – ОВА В результате обстрелов Константиновки трое жителей получили ранения
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram
С начала суток 11 марта российские оккупанты пять раз обстреляли Константиновку Донецкой области. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в эфире телемарафона, который транслирует, в частности, телеканал "Рада".

В результате обстрелов один человек погиб, еще по меньшей мере трое получили ранения, рассказал Кириленко.

Обстрелы носят "хаотичный характер", и невозможно понять, куда враг целит и какой район города выбирает для атаки, отметил он. Россияне бьют и по окрестностям города, и по центру, рассказал глава ОВА.

Ночью россияне обстреляли Кураховскую общину. Оккупанты применяли артиллерию и кассетные боеприпасы. Под обстрелы попали центр города, окрестности и промзона – повреждены 14 многоэтажек, информировал Кириленко.

Контекст

24 февраля 2022 года Россия вторглась в Украину, начав полномасштабный этап войны. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле россияне были изгнаны из северных областей, в сентябре была деоккупирована почти вся Харьковская область, в ноябре силы обороны Украины деоккупировали части Херсонской области вместе с областным центром, а также Николаевской области.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.