$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Оккупанты проводят обыски и проверяют мобильные телефоны у местных жителей на захваченных территориях Херсонской области – Генштаб ВСУ

Оккупанты проводят обыски и проверяют мобильные телефоны у местных жителей на захваченных территориях Херсонской области – Генштаб ВСУ

Россияне усилили фильтрационные мероприятия на временно занятых территориях Херсонской области, отметили в Генштабе ВСУ


Фото: EPA (иллюстративное)
Российские оккупанты усилили "фильтрационные и контрдиверсионные мероприятия" на временно занятых территориях Херсонской области.

Об этом 31 января в вечерней сводке проинформировал Генштаб ВСУ в Facebook.

"Так, российские оккупационные войска ограничили въезд и выезд из населенного пункта Ульяновка, проводятся обыски у местных жителей и проверка мобильных телефонов", – говорится в сообщении.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В ноябре 2022 года Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов часть Херсонской области вместе с областным центром. Сейчас правый берег реки Днепр контролирует украинская армия.

Россияне ужесточают режимные меры на оккупированной части Херсонской области, лишают возможности получать альтернативную информацию; собираются группами, обыскивают пустые помещения местных жителей и выносят всю бытовую технику и мебель, отмечали в Генштабе ВСУ.