$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Россия начала использовать старые боеприпасы, которые считались непригодными – британская разведка

Россия начала использовать старые боеприпасы, которые считались непригодными – британская разведка Разведка: Россияне на фронте столкнулись с нехваткой снарядов
Фото: EPA
В последние недели нехватка артиллерийских боеприпасов в России, вероятно, обострилась до такой степени, что на многих участках фронта действуют чрезвычайно строгие нормы расхода снарядов. Об этом сообщает министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки 14 марта в Twitter.

Это почти наверняка было ключевой причиной того, что в последнее время ни одно российское соединение не могло оперативно вести значимые наступательные действия, говорится в сообщении.

Разведка предполагает, что Россия прибегла к выдаче старых боеприпасов, которые ранее считались непригодными к использованию.

Указом президента РФ Владимира Путина от 3 марта министерству промышленности и торговли установлены меры по обходу полномочий руководителей оборонно-промышленного комплекса, не выполняющих производственных заданий, говорится в сообщении.

Россия все чаще применяет принципы командной экономики для своего военно-промышленного комплекса, поскольку осознает, что ее оборонные производственные мощности являются ключевым уязвимым местом в войне в Украине, отмечает разведка.

Контекст

24 февраля 2022 года Россия вторглась в Украину, начав полномасштабный этап войны. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

Изначально, по данным СБУ, президент РФ Владимир Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле россияне были изгнаны из северных областей, в сентябре была деоккупирована почти вся Харьковская область, в ноябре силы обороны Украины деоккупировали части Херсонской области вместе с областным центром, а также Николаевской области. Сейчас самые ожесточенные бои идут на востоке страны.