$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Россия вечером нанесла еще один удар по Одесской области, пострадавших нет – ОВА

Россия вечером нанесла еще один удар по Одесской области, пострадавших нет – ОВА Оккупанты за день выпустили по Одесской области девять ракет
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces (иллюстративное)
Российские оккупационные войска вечером 11 июля нанесли еще один ракетный удар по Одесской области. Об этом глава областной государственной военной администрации Максим Марченко сообщил в Telegram.

Днем российские оккупанты выпустили по области семь ракет из самолетов над Черным морем. В оперативном командовании "Юг" сообщали, что РФ атаковала область ракетами Х-31. 

Как рассказал Марченко, в результате удара повреждены частный жилой дом и ряд объектов инфраструктуры, в том числе портовой. О жертвах или пострадавших он не сообщал. 

"Вечером был нанесен еще один ракетный удар. К счастью, пострадавших нет", – добавил Марченко. 

Как отметил спикер ОВА Сергей Братчук, также в результате вечерней атаки нет разрушений. 

Контекст

Россия практически ежедневно атакует юг Украины, в частности Одесскую область, ракетами. Часть ракет сбивает ПВО.

В ночь на 1 июля оккупанты обстреляли Сергеевку в Белгород-Днестровском районе. Ударам подверглись жилой дом и база отдыха. По последним данным, погибли 22 человека, еще 38 человек госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести, среди них шестеро детей и беременная женщина.

5 июля оккупанты выпустили по югу Украины три ракеты, все были сбиты ПВО над морем. 6 июля оккупанты вновь попытались с самолета ударить ракетой по Одесской области, ее также уничтожили над морем.

29 июня президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что Россия с 24 февраля выпустила по Украине уже 2811 ракет.