$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Россияне утром выпустили 69 ракет, силы обороны Украины сбили 54 из них – Залужный

Россияне утром выпустили 69 ракет, силы обороны Украины сбили 54 из них – Залужный Залужный отметил, что украинские военные уничтожили 54 вражеские крылатые ракеты
Фото предоставлено Олегом Пальчиком
Утром 29 декабря российские оккупанты нанесли очередной массированный ракетный удар по инфраструктуре Украины, предварительную статистику опубликовал в Telegram главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

"Противник продолжает ракетный террор против мирных граждан Украины", – написал Залужный. 

По его информации, россияне для удара по объектам энергетической инфраструктуры использовали крылатые ракеты воздушного и морского базирования, а также управляемые ракеты к зенитно-ракетным комплексам С-300.

"По предварительным данным, всего было применено в ударе 69 ракет. Силами и средствами сил обороны Украины уничтожены 54 вражеские крылатые ракеты", – сообщил главнокомандующий ВСУ.

В Офисе президента Украины заявляли, что РФ сегодня выпустила по Украине более 120 ракет.

Контекст

Утром 29 декабря воздушная тревога была объявлена по всей Украине, власти предупредили о ракетной угрозе. После этого о работе ПВО сообщили в Киеве, Киевской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Одесской и Житомирской областях. Известно о ракетах, сбитых в нескольких регионах.

В Воздушных силах ВСУ сообщали, что атака велась с разных направлений с самолетов стратегической авиации и кораблей. 

В Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областях и в Харькове есть попадания по инфраструктуре. Для атаки по Харькову оккупанты использовали ракеты С-300.

Министр энергетики сообщил об "определенных повреждениях объектов генерации и электросетей".