$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Российские оккупанты утром разрушили в Донецкой области еще две школы – Кириленко

Российские оккупанты утром разрушили в Донецкой области еще две школы – Кириленко Оккупанты не прекращают разрушать города и села Донецкой области
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram
Еще две школы разрушили российские оккупанты в Донецкой области сегодня утром – в Константиновке и Бахмуте. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в сводке о ситуации в регионе на 10.00 24 июля.

Он отметил, что в Новодмитровке от российского обстрела пострадал детский сад.

Около 5.00 российская ракета ударила по окрестностям Кураховской общины – разрушила частный дом.

"Не прекращаются обстрелы Северска, Марьинки и Красногоровки – повреждены частные дома и хозяйственные объекты. О пострадавших в настоящее время информация не поступала", – добавил Кириленко.

По данным главы ОВА, 23 июля в результате российских обстрелов в Донецкой области погибли два человека, еще двое были ранены. 

Контекст

В начале апреля ВСУ изгнали оккупантов из северных областей Украины, с середины апреля захватчики сосредоточили силы на востоке Украины.

"Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – говорил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркивал, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

Оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона, Лисичанск, ВСУ покинули 3 июля.

В МВД Украины считают, что захватить Донецкую область оккупантам будет "гораздо сложнее", чем Луганскую.

Донецкую область Вооруженные силы Украины контролируют на 45%, говорил Кириленко 2 июля.