Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рубан заявил, что это он организовал встречу Савченко с Захарченко и Плотницким в Минске

Встреча внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким не была тайной, заявил руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан.

Рубан: Мне казалось довольно опасным перевозить Савченко в Донецк
Рубан: Мне казалось довольно опасным перевозить Савченко в Донецк
Фото: Сергей Иванча / Facebook

Руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что занимался организацией встречи внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске. Об этом он рассказал в интервью "Громадському".

"Она очень хотела своими глазами увидеть изнутри все это так, как это вижу я или те, кто бывает в Донецке и работает в этом направлении. Когда представилась возможность, я организовал встречу в Минске", – заявил он.

Рубан рассказал, что долго выбирал место встречи.

"Мне казалось довольно опасным перевозить ее в Донецк. И опасно не только с донецкой стороны, но и с нашей стороны", – сказал Рубан.

Он заявил, что встреча не была тайной, и назвал ее "плодотворной". 

7 декабря 2016 года Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

После этого Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, а Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

В конце декабря Савченко предложила в следующий раз встретиться с боевиками в Луганске, Донецке или Киеве для обсуждения обмена пленными.  В СБУ ответили, что в Киеве к лидерам боевиков у следователей будет "очень много вопросов". Захарченко заявил, что встреча в Киеве пока невозможна.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации