$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

СБУ показала пленного россиянина, который утверждает, что пять раз пытался сбежать, чтобы не воевать. Видео

СБУ показала пленного россиянина, который утверждает, что пять раз пытался сбежать, чтобы не воевать. Видео Пленный утверждает, что его каждый раз находили и возвращали в часть
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube
Один из военнослужащих российской армии выжил в войне России против Украины, потому что попал в плен к Вооруженным силам Украины. Об этом 20 декабря проинформировала Служба безопасности Украины.

"Он и его сослуживцы так боятся ВСУ, что после первого же боя все 135 новобранцев из его полка сдали оружие и отказались воевать. Впрочем, когда поняли, что российское командование их просто так не отпустит, пытались сбежать из своих подразделений. [...] В конце концов он попал в плен к украинским силам обороны и остался жив", – говорится в сообщении.

СБУ опубликовала видео с пленным россиянином.

"Ничему не обучали. [...] Сколько раз меня пытались отправить на "перед", так я, осознавая, что там вряд ли все хорошо, – убегал. Пять раз меня находили и возвращали обратно", – сказал военнослужащий.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Контекст
Потери российских оккупантов с 24 февраля по 20 декабря, по данным Генштаба ВСУ, составили около 99 230 человек личного состава.