Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудник управления матобеспечения ВСУ: В Калиновке взрываются танковые снаряды и 120-мм мины, которые хранились на улице

Сотрудник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра сообщил, что основная масса нужных украинской армии снарядов на складе в Калиновке находится в подземных бункерах и не пострадала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Мисюра: Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120-мм мин
Сергей Мисюра: Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120-мм мин
Фото: Andrew Kravchenko / Facebook

На военных складах в Калиновке Винницкой области горит только 10% территории арсенала, а самые ценные для украинской армии боеприпасы не пострадали. Об этом сообщил сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, в прошлом офицер 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра в Facebook со ссылкой на свои источники.

"Основная масса нужных нам снарядов находится в подземных бункерах. Они не пострадали (есть информация об одном поврежденном бункере, но это не точно), а значит, все те боеприпасы также не пострадали. Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120-мм мин, которые были расположены на улице", – отметил он.

Мисюра подчеркнул, что, несмотря на диверсию, стратегические виды боеприпасов сохранились.

"Все боеприпасы спрятаны. Горит только 10% территории арсенала, и то в местах, где эти боеприпасы отсутствуют", – сообщил украинский военный.

При этом он отметил, что украинская бюрократическая машина оказалась слишком медлительной в выделении средств для закупки систем защиты арсеналов и баз хранения.

"Недоработали и позволили совершить этот теракт. Но мы учимся, и в будущем это все будет проходить эффективнее", – подытожил Мисюра.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой областной государственной администрации, пострадали два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации