$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"У них значительно сильнее армия". Украинская разведка опубликовала перехват разговора военных РФ

"У них значительно сильнее армия". Украинская разведка опубликовала перехват разговора военных РФ Российские оккупанты жалуются на то, что ВСУ сильнее их армии
Фото: depositphotos.com
Российские оккупанты, один из которых сейчас находится возле Купянска в Харьковской области, обсуждают плачевную ситуацию армии РФ из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины. Перехват разговора двух военных опубликовало 15 сентября в Telegram Главное управление разведки Минобороны Украины.

Один захватчик шутит по поводу окружения россиян в Харьковской области.

"Есть хорошие новости для тебя. Теперь вы можете наступать в любом направлении, вы в окружении. Но, думаю, наши столько народу пригнали, что вас точно не сдадут. Они постараются, чтобы вы сами свалили, и на марше прижать. Не будут лезть на рожон, терять людей", – рассуждает о тактике ВСУ оккупант.

Захватчики жалуются друг другу на трусость своих военных.

"Все пытаются в тылу отсидеться, заниматься непыльной работой и получать такие же деньги, как люди, которые на передке воюют", – жалуется один.

"У нас армия с каждым днем становится чуть сильнее, а в начале – даже и слабее. А у них значительно сильнее армия. Рано или поздно эти две прямые пересекутся", – подводит итог второй оккупант.

Контекст

В начале сентября украинские военные начали контрнаступление, в том числе на харьковском направлении. За последние дни ВСУ взяли под контроль десятки населенных пунктов в Харьковской области. В частности, освобождена Балаклея, украинские подразделения зашли в Купянск и Изюм, продолжается освобождение населенных пунктов Купянского и Изюмского районов.

14 сентября заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что в результате контрнаступления Вооруженных сил Украины в Харьковской области были деоккупированы около 388 населенных пунктов.

По данным Минобороны Украины на 14 сентября, начиная с 6 сентября ВСУ удалось освободить в Харьковской области около 8,5 тыс. км² территории и около 150 тыс. украинцев.