$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Террористическая страна попыталась погрузить Украину в темноту и холод". Шмыгаль сообщил о попаданиях российских ракет по энергообъектам в трех областях

"Террористическая страна попыталась погрузить Украину в темноту и холод". Шмыгаль сообщил о попаданиях российских ракет по энергообъектам в трех областях Шмыгаль проинформировал о попаданиях российских ракет по энергообъектам в Киевской, Винницкой и Одесской областях
Фото: Віталій Коваль / Facebook (иллюстративное)
Российские ракеты 5 декабря попали по энергообъектам в трех областях Украины в результате массированной атаки оккупантов.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Террористическая страна Россия попыталась снова реализовать свой преступный план – погрузить Украину в темноту и холод. Благодаря героическим ВСУ и силам ПВО врагу в очередной раз не удалось задуманное, – написал глава Кабмина. – Энергетическая система страны работает и остается целостной. Были попадания по энергообъектам в Киевской, Винницкой, Одесской областях. В некоторых регионах вынужденно были применены экстренные отключения для сбалансирования системы и избегания аварий".

По словам Шмыгаля, спасатели уже работают над ликвидацией последствий атаки оккупантов, чтобы вернуть свет в каждый дом.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

5 декабря после 13.00 на большей части территории Украины была объявлена воздушная тревога.

В результате ракетной атаки были попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщили в компании "Укрэнерго". Из-за этого начались аварийные отключения света.  

В частности, известно о повреждении двух объектов критической инфраструктуры в Одесской области, в регионе проблемы с электроснабжением; без электричества осталась часть Кривого Рога Днепропетровской области.

В Полтавской области силы ПВО сбили до 10 российских ракет, в Киевской – одна попала в объект инфраструктуры. В то же время система ПВО уничтожила девять из 10 зафиксированных в районе Киева ракет.