$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Украина ждет от нового пакета санкций отключения банков РФ от SWIFT и запрета россиянам въезда в ЕС – Шмыгаль

Украина ждет от нового пакета санкций отключения банков РФ от SWIFT и запрета россиянам въезда в ЕС – Шмыгаль Премьер-министр Украины встретился с представителями семи стран
Фото: Денис Шмигаль Прем‘єр-міністр України / Telegram
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поговорил с министрами иностранных дел из семи стран об оружии, финансах и санкциях против России. Об этом он сообщил в Telegram 28 ноября.

Шмыгаль встретился с главами МИД Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции, которые приехали в Украину.

"В девятом санкционном пакете рассчитываем на полноценное отключение российских банков от SWIFT и запрещение въезда в ЕС граждан государства-террориста. Значительное внимание также было уделено энергетической сфере и обстрелам Россией нашей критической инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Премьер поблагодарил североевропейские и балтийские страны за их помощь с энергетическим оборудованием. Он отметил, что эта поддержка помогает украинцам оставаться несокрушимыми и продолжать борьбу против российской агрессии.

Контекст

Министры иностранных дел семи стран стран 27 ноября приехали в Киев, чтобы встретиться с высокопоставленными должностными лицами Украины. Это самая большая группа министров, посетивших Украину с начала российской агрессии, написал в Twitter глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Последний (восьмой) пакет санкций против РФ Евросоюз утвердил 6 октября. В него вошли ограничения против лиц, причастных к организации и проведению "референдумов" на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областей.

24 ноября президент ЕС Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Евросоюз разрабатывает девятый пакет санкций в отношении России. "Мы прилагаем все усилия, чтобы ударить по России там, где это больно, чтобы еще больше ослабить ее способность вести войну против Украины", – заявила фон дер Ляйен.