$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Киев прибыли министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции

В Киев прибыли министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции На встречах, участие в которых примут иностранные министры, будет обсуждаться дальнейшая поддержка Украины
Фото: Edgars Rinkēvičs / Twitter

В Киев 28 ноября прибыли министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. Об этом в Twitter сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Министры иностранных дел стран Северной Балтии посещают Киев и встречаются с высокопоставленными должностными лицами Украины. Это самая большая группа министров, посетивших Украину с начала российской агрессии", – написал Ринкевичс.

По его словам, главный вопрос, который будет обсуждаться на встречах, – дальнейшая поддержка Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После масштабного военного вторжения России в Украину страны Запада увеличили поставки украинским военным летального вооружения и другой оборонной продукции.

Министр обороны США Ллойд Остин по итогам седьмой встречи консультативной группы в формате "Рамштайн", которая прошла в режиме онлайн 16 ноября, сообщил, что союзники собираются "сохранять набранный темп" оказания помощи Украине в течение всей зимы, чтобы страна могла "продолжать закреплять достижения и перехватывать инициативу на поле боя".