ГОРДОН
 
 

Украинский журналист Асеев освобожден

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года
Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года
Фото: svoboda.org

Сегодня день, когда мечты становятся реальностью, заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Он опубликовал фото освобожденного из плена в оккупированном Донецке украинского журналиста Станислава Асеева.

Украинский журналист Станислав Асеев на свободе, его передали украинской стороне в рамках обмена удерживаемыми лицами 29 декабря, сообщил в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Наконец! Украинский журналист Станислав Асеев на свободе! Национальный союз журналистов Украины с июня 2017 года требовал освобождения нашего коллеги из плена. Европейская и Международная федерации журналистов поддерживали нас в требованиях свободы для журналиста! Сегодня день, когда наши мечты становятся реальностью", – написал Томиленко.

Он поздравил Асеева со свободой и опубликовал его фото среди других освобожденных украинцев.

"Поздравляем с сегодняшним днем и всю команду "Радіо Свобода Україна". Именно вы ежедневно были на передовой освобождения Станислава из плена в Донецке", – добавил Томиленко.



Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года. В конце июля того же года боевики "ДНР" подтвердили, что "арестовали" журналиста и открыли против него "уголовное дело" за шпионаж. 22 октября 2019 года появилась информация, что "суд" в ОРДЛО "приговорил" Асеева к 15 годам колонии строгого режима. Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с "приговором" украинскому журналисту.

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР" проходил 29 декабря у контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" в Донецкой области.

Боевики передали украинской стороне 76 человек, заявили в Офисе президента Украины.

Об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и представителями ОРДЛО договорились на встрече "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации