ГОРДОН
 
 

В Донецкой области очень жесткое противостояние, каждый метр имеет значение – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Донецкой области продолжаются горячие бои
В Донецкой области продолжаются горячие бои
Фото: 30 окрема механізована бригада ім. князя Костянтина Острозького / Facebook

Район Бахмута и другие локации в Донецкой области остаются самыми горячими точками на линии фронта. Об этом президент Владимир Зеленский говорил в обращении 7 декабря, опубликованном его пресс-службой.

Президент отметил, что текущую ситуацию на поле боя обсуждали на сегодняшнем заседании ставки верховного главнокомандующего – были доклады командующих, разбор ситуации по конкретным направлениям. 

"Прежде всего – относительно Донецкой области, районов Бахмута и других самых горячих точек. Там очень жесткое противостояние, каждый метр имеет значение. Я благодарю всех наших ребят, которые уничтожают врага именно там каждый день, каждую ночь, каждый час", – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что на заседании ставки также уделили должное внимание Луганской, Харьковской областям, были доклады по ситуации в целом и на границах.



Контекст:

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля. В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

В конце августа ВСУ контролировали 45% территории Донецкой области. Позже стало известно об освобождении новых территорий.

В районе Бахмута сейчас "горячее всего, больнее всего", говорил Зеленский 3 декабря. Бахмутское направление остается самым кровавым, жестоким и тяжелым, это "ключевая точка решения этой войны", считает спикер восточной группировки ВСУ Сергей Череватый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации