ГОРДОН
 
 

В Херсонской области оккупанты похитили главу Зеленоподской общины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне продолжают похищать людей на оккупированных территориях
Россияне продолжают похищать людей на оккупированных территориях
Фото: EPA

Российские оккупанты 5 августа похитили главу Зеленоподской сельской территориальной общины Каховского района Елену Пелешок. Об этом сообщила пресс-служба Каховской территориальной общины.

Отмечается, что вооруженные военные РФ забрали Пелешок из ее дома.

Также они выкрали водителя сельсовета с его рабочего места, но впоследствии отпустили.

В настоящее время местонахождение Елены Пелешок неизвестно.



2 августа Пелешок писала в Facebook, что не намерена выезжать с оккупированной территории, так как ее помощь нужна людям, но "вынуждена была отправить детей, потому что мне угрожали, что я их больше не увижу".

"Я была и остаюсь патриотом своего государства. Мы живем на своей земле! На месте останемся до последнего. Сельская местность очень отличается от города и нуждается в постоянном контроле и помощи", – отмечала она.

Контекст:

Российские оккупанты зашли на территорию Херсонской области 24 февраля со стороны временно оккупированного Крыма. Херсон – единственный областной центр, который им удалось захватить.

РФ, вероятно, нацелена на долгосрочную оккупацию Херсонской области, считает британская разведка.

Уже после оккупации в ряде населенных пунктов Херсонской области проходили проукраинские митинги, в частности в Херсоне, Каховке, Геническе и Новой Каховке. 9 марта российские оккупанты из-за сопротивления жителей Херсона ввели в регион подразделения Росгвардии, которые задерживают протестующих.

6 мая постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что на оккупированной территории Херсонской области российские военные действуют по сценарию, аналогичному захвату Крыма в 2014 году, и "в подвалах" оккупанты удерживают порядка 500 человек, их пытают.

По информации Херсонской ОВА на 25 июля, подтверждено, что в заложниках у оккупантов в регионе находятся не менее 363 украинцев. В администрации считают, что их значительно больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации